Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что подозрения о причастности РФ к возможному отравлению Скрипаля "долго себя ждать не заставили"

К России не обращались в связи с расследованием возможного отравления в Великобритании экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля, но Москва готова к взаимодействию, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что к РФ не обращались по поводу инцидента со Скрипалем
Песков заявил, что к РФ не обращались по поводу инцидента со Скрипалем
Фото: ЕРА

В Кремле не располагают информацией о причине госпитализации в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом журналистам заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Он добавил, что в связи с отсутствием данных он не может комментировать инцидент.

По словам Пескова, в Кремле не удивлены появлению за границей мнений о причастности к случившемуся россиян. Он отметил, что подозрения "долго себя ждать не заставили".

Песков подчеркнул, что к России не обращались в связи с расследованием возможного отравления, но Москва готова к взаимодействию.

Скрипаля и его спутницу нашли на скамейке возле торгового центра в английском Солсбери 4 марта. Оба находятся в критическом состоянии. Временный помощник руководителя полиции графства Уилтшир Крейг Холден заявил, что инцидент не объявлен "контртеррористическим", и призвал общественность не спекулировать на этом вопросе.

Скрипаль является бывшим офицером российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман.

Скрипалю предоставили убежище в Великобритании. Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

В 2012 году скончалась жена Скрипаля. В свидетельстве о смерти указано, что она умерла от рака, но соседи утверждают, что женщина погибла в автокатастрофе, отмечает издание Daily Mail. В 2017 году в России умер сын Скрипаля

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2018 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации