$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Песков заявил о "серьезной усталости" от обвинений США в хакерских атаках

Песков заявил о "серьезной усталости" от обвинений США в хакерских атаках Песков продолжает отвергать обвинения в кибератаках
Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков продолжает отвергать обвинения в причастности к кибератакам "официальных лиц и организаций" РФ.

 Спикер президента России Дмитрия Пескова считает, что доклад американской разведки о вмешательстве РФ в выборы президента США "не добавил субстанции для комментирования". Об этом он заявил журналистам на брифинге 9 января, сообщает РБК.

Песков добавил, что у российских властей "наблюдается серьезная усталость от этих обвинений". По его словам, это схоже с "охотой на ведьм", а представленная версия доклада "не добавила субстанции для комментирования".

Спикер Кремля заявил, что российские власти отвергают обвинения в причастности к кибератакам "официальных лиц и организаций".

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Опасения относительно вмешательства РФ в выборы в Германии и Франции высказывают и европейские чиновники. По словам комиссара по вопросам безопасности ЕС Джулиана Кинга, число атак постоянно увеличивается, они становятся "более опасными и потенциально разрушительными".