ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Трамп просто мудак, если считает, что за кибератакой на США стоит не Кремль!

Избранному президенту США республиканцу Дональду Трампу удалось радикализировать и расширить антипутинский блок в истеблишменте США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Все видят, что путинофилия самое уязвимое место Трампа, значит, надо атаковать его в этом направлении
Пионтковский: Все видят, что путинофилия – самое уязвимое место Трампа, значит, надо атаковать его в этом направлении
Фото: politeka.net

Сомнения избранного президента США республиканца Дональда Трампа в том, что за кибератакой на серверы демократов стоит Кремль, могут существенно ухудшить отношение к нему коллег из Республиканской партии. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Трампу удалось то, на что мы с вами даже не надеялись, – радикализировать и расширить антипутинский блок в истеблишменте США. Если Трамп будет продолжать свои глупости, эти настроения только усилятся. Трамп просто мудак, если считает, что за кибератакой на США стоит не Кремль! Уж извините за такую лексику. После этого у каждого республиканца возникнет мысль: будет намного лучше, если в кресле президента США окажется не Трамп, а его вице-президент Майкл Пенс", – отметил Пионтковский.

По его мнению, кандидатура главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США не будет одобрена американским Сенатом.

"Могу гарантировать: господин Тиллерсон, награжденный президентом РФ Владимиром Путиным орденом Дружбы и претендующий на пост госсекретаря США, не пройдет утверждение в Сенате. И если об импичменте Трампа можно пока говорить в будущем времени, то уже сейчас можно утверждать: своими постоянными пропутинскими заявлениями Трамп невероятно сплотил американский истеблишмент как раз против Путина", – подчеркнул политолог.

Он считает, что против Трампа ополчились даже те сенаторы, которые равнодушно относились к ситуации в Украине и Путину.

"Традиционно поддерживали Украину и выступали против Кремля именно республиканцы. Но сейчас даже демократы в Сенате, которым было наплевать и на Украину, и на Путина, резко ополчились на Трампа и заняли жесткую антипутинскую позицию. Все потому, что видят: путинофилия – самое уязвимое место Трампа, значит, надо атаковать его в этом направлении", – заявил Пионтковский.

Он акцентировал внимание на том, что о "национальной измене" Трампа пишет также и американская пресса.

"Не верите мне – почитайте последние редакционные статьи The Washington Post. Там прямо говорится и о национальной измене Трампа, и том, что необходимо срочно проверить его финансовую деятельность, отчет по которой он отказывается предоставить. Проверить, чтобы выяснить: сколько в компаниях Трампа инвестиций и финансовых потоков из России", – отметил политолог.

По его словам, влиятельные республиканцы приветствовали новые санкции США против России.

"Я даже не буду озвучивать настроения таких влиятельных республиканских сенаторов, как Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые побывали в новогоднюю ночь в Украине прямо на линии фронта. Кстати, председатель Палаты представителей США Пол Райан, более-менее корректно относящийся к Трампу, как раз в вопросах санкций против России резко разошелся с Трампом. Республиканец Райан не просто приветствовал новые санкции нынешнего президента США Барака Обамы, но и заявил: "Слишком мало и слишком поздно", – резюмировал Пионтковский.

Хакеров, действующих из РФ или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы. 

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше". Он предположил, что за кибератаками на США может стоять не РФ, а "кто-то другой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации