ГОРДОН
 
 

Пионтковский: В Турции господин Эрдоган воткнул второй нож Путину в спину, а может даже и пониже спины

Пионтковский: Эрдоган похоронил надежды Путина на получение каких-то пропагандистских телепонтов
Пионтковский: Эрдоган похоронил надежды Путина на получение каких-то пропагандистских телепонтов
Фото: ЕРА

Введя турецкие войска в Сирию, Реджеп Эрдоган похоронил надежды президента РФ Владимира Путина на получение пропагандистских выгод в этом конфликте, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Начав наземную операцию в Сирии, президент Турции Реджеп Эрдоган лишил российского коллегу Владимира Путина возможности пиара на этом конфликте, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Об этом историк заявил в интервью "Русскому монитору".

"В Турции господин Эрдоган воткнул второй нож Путину в спину, а может даже и пониже спины, введя войска на сирийскую территорию, и тем самым похоронил надежды Путина на получение каких-то пропагандистских телепонтов в этом конфликте", – сказал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации