$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Писатель потерял работу из-за первоапрельского розыгрыша Google

Писатель потерял работу из-за первоапрельского розыгрыша Google Джонатан Андерсон с помощью MicDrop-кнопки отправил некоей Мэлани письмо с соболезнованиями по поводу смерти ее дочери
Скриншот: Beyond The Trailer / YouTube

Некто Аллан Пэшби, представившийся писателем, случайно отправил своей начальнице статьи, используя кнопку, которая прикрепляет к письму gif-анимацию с мультипликационным персонажем миньоном, который отбрасывает микрофон в знак окончания своей речи.

Некто Аллан Пэшби, представившийся писателем, потерял работу из-за первоапрельского розыгрыша Google. Об этом написал он сам на форуме Google.

"Я писатель, у меня был дедлайн. Я выслал мои статьи моей начальнице, и никакого ответа от нее не получил. Случайно я выслал мэйл, используя MicDrop-кнопку", – написал Пэшби.

Кнопка MicDrop (дословно переводится как "бросать микрофон". – "ГОРДОН"), о которой говорит Пэшби, находилась возле кнопки "Отправить" в почтовом сервисе Gmail. Она также отправляла письмо, но при этом прикрепляла к нему gif-анимацию с мультипликационным персонажем миньоном, который отбрасывает микрофон в знак окончания своей речи. 

Еще один казус произошел с Джонатаном Андерсоном, который с помощью MicDrop-кнопки отправил некой Мэлани письмо с соболезнованиями по поводу смерти ее дочери.

После жалоб пользователей Google деактивировал кнопку.

День смеха – всемирный праздник, отмечаемый первого апреля во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых или просто подшучивать над ними.