Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу Сущенко с декабря никаких следственных действий не происходит – Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин отметил, что его подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко просто держат под арестом в московском следственном изоляторе "Лефортово" и не проводят никаких следственных действий уже несколько месяцев, защите остается только подавать ходатайства и заявления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: В смысле следственных действий по делу Сущенко с декабря ничего не происходит
Фейгин: В смысле следственных действий по делу Сущенко с декабря ничего не происходит
Скриншот: svoboda.org

В деле украинского журналиста Романа Сущенко, которого в РФ подозревают в шпионаже и содержат под стражей в московском следственном изоляторе "Лефортово", с декабря 2016 года не происходит никаких следственных действий. Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин в интервью "Укринформу".

"В смысле следственных действий по делу Сущенко с декабря ничего не происходит. Роман Сущенко просто находится под арестом. Мы, как и раньше, в ожидании экспертиз. Нам остается только подавать ходатайства, заявления", – отметил адвокат.

Фейгин уточнил, что подал новое заявление о возможности свиданий с Сущенко.

"Я это сделал уже в третий раз. Если учесть заявления, поданные Романом и консулом Брескаленко, то будет с десяток", – добавил адвокат.

По словам Фейгина, Сущенко по-прежнему много читает.

"Сейчас взялся за Ивана Франко, который есть в библиотеке СИЗО, вероятно, в переводе: "Захар Беркут", "Борислав смеется", – рассказал адвокат.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

14 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на продление ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 18.47
14 февраля, 2017 16.15
14 февраля, 2017 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации