Клуб читателей
ГОРДОН
 

По результатам подсчета более 85% голосов на парламентских выборах в Греции побеждает оппозиционная партия

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, чья партия СИРИЗА после подсчета более 85% голосов набрала 31,5%, признал победу оппозиционной политсилы "Новая демократия", которая получила поддержку 39,7% избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ципрас сказал, что граждане Греции сделали свой выбор
Ципрас сказал, что граждане Греции сделали свой выбор
Фото: ЕРА

На внеочередных парламентских выборах в Греции побеждает оппозиционная правоцентристская партия "Новая демократия".

Согласно результатам подсчета 85,07% голосов, опубликованным на сайте министерства внутренних дел страны, политсила набирает 39,7% голосов, правящая партия действующего премьер-министра Алексиса Ципраса СИРИЗА получает поддержку 31,5% избирателей.

По данным экзит-поллов, "Новая демократия" может получить от 155 до 167 мест в парламенте, который состоит из 300 депутатов, пишет газета Ekathimerini.

Ципрас признал поражение на выборах, когда были подсчитаны 60% голосов, сообщает Ekathimerini.

Премьер заявил, что граждане Греции сделали свой выбор и его политсила уважает решение народа.

Газета отмечает, что результат голосования стал серьезным ударом для Ципраса, который настоял на проведении внеочередных выборов за несколько месяцев до истечения его срока полномочий.

СИРИЗА находится у власти с января 2015 года. Став премьером, Ципрас, ранее резко критиковавший жесткие меры экономии, которые предписывал Евросоюз, согласился на план помощи ЕС для выхода страны из финансового кризиса. Это привело к расколу блока и назначению досрочных парламентских выборов на 20 сентября 2015 года. По их итогам политсиле Ципраса удалось сохранить большинство в парламенте.

10 июня Ципрас подал главе государства запрос о назначении досрочных выборов, так как правящая партия показала неудовлетворительный результат на выборах в Европарламент. На следующий день президент Греции Прокопис Павлопулос издал декрет о роспуске парламента и назначил выборы на 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации