Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в совершении теракта в Петербурге Джалилов работал в автомастерской – СМИ

В правоохранительных органах Кыргызстана рассказали изданию "Газета.ру", что подозреваемый в совершении теракта в Санкт-Петербурге Акбаржон Джалилов ранее не совершал преступлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации СМИ, подозреваемый в совершении теракта Джалилов переехал в Петербург в 2011 году
По информации СМИ, подозреваемый в совершении теракта Джалилов переехал в Петербург в 2011 году
Фото: ЕРА

Подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов не состоял на спецучете и не был замечен в преступной деятельности. Об этом изданию "Газета.Ru" рассказал источник в правоохранительных органах Кыргызстана. 

Собеседник издания отметил, что Джалилов является гражданином России. В Петербург он переехал в 2011 году, его забрал отец. Они оба работали в автомастерской.

Отмечается, что гражданство России Джалилов получил по ходатайству отца. Паспорт ему выдало Генконсульство РФ в Кыргызстане перед отъездом в Петербург.

Источник ТАСС сообщал, что следствие предварительно установило личность смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Он заявил, что террорист – "уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками".

3 апреля около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще трое скончались в больницах. В стационарах Петербурга остаются 49 человек.

По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

По данным МИД, украинцев среди пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 19.15
4 апреля, 2017 13.07
4 апреля, 2017 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации