ГОРДОН
 
 

Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме Акилов дал признательные показания – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра
7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра
Фото: ЕРА

В ходе допроса 39-летний уроженец Узбекистана Рахмат Акилов признался, что именно он сидел за рулем грузовика, наехавшего на толпу в центре Стокгольма 7 апреля, сообщает Expressen.

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, который подозревается в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля, дал признательные показания, сообщает шведское издание Expressen.

По информации издания, в ходе допроса 39-летний мужчина признался, что именно он сидел за рулем грузовика, наехавшего на толпу в центре города.

Акилов признался в совершении преступления и заявил, что доволен сделанным. По его словам, он достиг, чего хотел, пишет Expressen.

9 апреля в полиции Швеции рассказали, что подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля в июне 2016 года получил отказ в предоставлении права на постоянное место проживания в Швеции и подлежал депортации из страны.

В полиции также отметили, что он проявлял интерес к экстремистским организациям, в том числе к ИГИЛ.

7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра. По данным полиции, в результате нападения погибло четыре, ранено 15 человек.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что наезд грузовика является террористической атакой.

Полиция Стокгольма заявила, что задержала подозреваемого в теракте. СМИ рассказали, что задержанный является уроженцем Узбекистана.

8 апреля стало известно о задержании еще одного подозреваемого в теракте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации