Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пока что информации о гражданах Украины на борту упавшего в Афганистане самолета нет – консульская служба МИД

Директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что в настоящее время проверяется сам факт крушения самолета авиакомпании Ariana Afghan Airlines в Афганистане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД отметили, что в Афганистане нет посольства Украины
В МИД отметили, что в Афганистане нет посольства Украины
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

На данный момент информация о гражданах Украины на борту упавшего в Афганистане самолета не поступала, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Мы проверяем, были ли граждане Украины на борту упавшего в Афганистане самолета. Проверяется и сам факт авиакатастрофы. В общем, проверка идет в соответствии со всеми нормативными документами. Наше посольство находится в Таджикистане. И по совместительству ответственность этого посольства распространяется также и на Афганистан. На месте работают сотрудники отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы. Получив какие-либо данные, мы будем информировать соответствующие официальные органы исполнительной власти. Будем надеяться, нам не придется устанавливать контакт с родственниками. Пока что информации, даже косвенно свидетельствующей о гражданах Украины на борту, нет", – подчеркнул Погорельцев.

Издание ВВС сегодня сообщило, что на востоке Афганистана разбился пассажирский самолет, на котором могло находиться от 83 до 110 человек. Он следовал из афганского Герата в индийский Дели. Boeing якобы упал на территории, контролируемой боевиками террористической группировки "Талибан".

В афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines опровергают информацию о крушении своего самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации