ГОРДОН
 
 

Поклонская заявила, что потребует от режиссера Учителя доказательств своей причастности к поддержке террористов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поклонская назвала Учителя "ябИдой"
Поклонская назвала Учителя "ябИдой"
Фото: Наталья Поклонская / "ВКонтакте"

Высказывания кинорежиссера Алексея Учителя и его адвоката лишены "элементарной человеческой порядочности", пожаловалась депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская считает, что режиссер Алексей Учитель, который обвинил ее в поддержке и прикрытии террористической организации, вышел "за пределы правового поля". Об этом она написала на своей странице "ВКонтакте".

"Господин Учитель со своим адвокатом, который все больше стремится стать самостоятельной политической фигурой, делая такие лживые и "громкие" заявления, находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности – начиная от неудавшихся попыток наябидничать президенту до заведомо ложного обвинения в совершении особо тяжкого преступления. Совершенно очевидно, что подобные заявления нуждаются либо в подкреплении соответствующими доказательствами со стороны заявителей, либо публичными извинениями и официальными опровержениями", – говорится в публикации. (Орфография и пунктуация автора сохранены."ГОРДОН")



Поклонская отметила, что не впервые сталкивается с обвинениями в причастности к террористической деятельности. В Украине она является фигурантом уголовного дела, среди статей которого – терроризм.

Экс-прокурор аннексированного Крыма Поклонская в качестве депутата Думы требовала запретить выход на экраны фильма Учителя "Матильда" – о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

В Екатеринбурге 4 сентября мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда".

Учитель 4 сентября распространил заявление, в котором утверждал, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, действующей под видом религиозной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации