ГОРДОН
 
 

Поклонская заявила, что просмотревших "Матильду" прихожан отлучили от святого причастия на полгода

Фильм Алексея Учителя "Матильда" признается православной церковью "хулой на дух святой", заявила депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поклонская заявила, что "Матильда" признается церковью "хулой на дух святой"
Поклонская заявила, что "Матильда" признается церковью "хулой на дух святой"
Фото: ЕРА

Прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев. Об этом в комментарии агентству РБК рассказала депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, лента признается церковью "хулой на дух святой".

В то же время Учитель сказал агентству, что информация о закрытых показах "Матильды" – "полное вранье".

По его словам, фильм еще не готов, а рабочую версию видели представители власти и митрополит Русской православной церкви Илларион.

Поклонская также заявила, что не будет смотреть фильм Учителя в парламентском клубе в Госдуме.

По ее словам, аргумент "не смотрели, но осуждают" неуместен при обсуждении "Матильды". Свою позицию депутат аргументировала цитатой "русского игумена на святой горе Афон Свято-Пантелеймонова монастыря священноархимандрита Евлогия", который сказал, что чтобы сформировать и выразить отношение к этому фильму, не обязательно его просматривать, так как заявленная тема, "основанная на нечистоплотных слухах", заведомо провокационная.

В ноябре 2016 года и в январе 2017-го Поклонская жаловалась на фильм Алексея Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В официальном экспертном заключении авторов фильма "Матильда" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

В мае депутат направила запрос в полицию о проверке кинокомпании Учителя на предмет преступлений в налоговой сфере.

19 апреля Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики. 

13 июня Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм "Матильда", чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

15 июня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации