ГОРДОН
 
 

Путин: "Матильду" не пытаются запретить. У Поклонской есть позиция, и она хочет ее защитить

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской относительно фильма "Матильда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения, разными оценками
Путин: У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения, разными оценками
Фото: EPA

Пока в России фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" не запрещен. Об этом во время прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас страна большая, сложная, много людей с разными точками зрения, разными оценками. В отношении царской семьи было много фильмов и в прежние времена, так или иначе это затрагивали, во всяком случае. Много всего было, на мой взгляд, гораздо более жестких фильмов, чем то, что сделал Учитель", – сказал Путин.

Он заявил, что уважает Учителя как человека, "настроенного патриотически", который "делает талантливые вещи".

"Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Госдумы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения. Вы сказали, что пытаются запретить – никто не пытается запретить. Вот у нее есть позиция и она ее пытается защитить, обращается в разные инстанции. Но пока никаких решений о запретах нет", – добавил российский президент.

Премьера фильма "Матильда" запланирована на 25 октября 2017 года. В нем рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В ноябре 2016 года и в январе 2017-го Поклонская жаловалась на фильм Алексея Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В официальном экспертном заключении авторов фильма "Матильда" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

В мае депутат направила запрос в полицию о проверке кинокомпании Учителя на предмет преступлений в налоговой сфере.

19 апреля Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики. 

13 июня Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм "Матильда", чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации