ГОРДОН
 
 

В Екатеринбурге мужчина на машине с газовыми баллонами врезался в кинотеатр, протестуя против "Матильды". Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина поджег автомобиль после наезда
Мужчина поджег автомобиль после наезда
Скриншот: E1.RU - резервный канал / YouTube

В российском городе Екатеринбурге утром 4 сентября мужчина на УАЗе, загруженном газовыми баллонами, врезался в местный кинотеатр "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар, сообщает портал E1. Источник, близкий к следствию, сообщил Znak.com, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. На допросе злоумышленник заявил, что накануне весь день провел в Храме-на-Крови, а потом "поехал в кино".

В ноябре 2016 года и январе 2017-го депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская пожаловалась на фильм Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру.

В официальном экспертном заключении, которое предоставила Поклонская, авторов "Матильды" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

Прокуратура изучила трейлер картины, но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

15 июня 2017 года во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение.

10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

21 августа стало известно, что официальный показ фильма "Матильда", который должен был состояться в Мариинском театре Санкт-Петербурга 6 октября, перенесли на 23 октября.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

видео

Видео: E1.RU - резервный канал / YouTube

Видео: E1.RU - резервный канал / YouTube

Видео: E1.RU - резервный канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации