$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Полиция Германии проводит спецоперацию из-за нелегального найма рабочих из Украины и других стран

Полиция Германии проводит спецоперацию из-за нелегального найма рабочих из Украины и других стран Полиция Германии заинтересовалась наймом иностранцев на мясоперерабатыващие предприятия
Фото: ЕРА

Полиция ФРГ хочет допросить более 80 выходцев из стран Восточной Европы, не входящих в Европейский союз, в рамках расследования фактов незаконного ввоза в страну иностранных рабочих для эксплуатации в мясоперерабатывающей промышленности. Среди подозреваемых – украинка.

Рано утром 23 сентября полиция Германии начала спецоперацию в пяти землях в рамках расследования фактов незаконного ввоза в страну иностранных рабочих для эксплуатации в мясоперерабатывающей промышленности. Об этом сообщает Reuters.

В центре расследования две компании, IRC и Berkana. Их подозревают в использовании поддельных документов для найма нелегалов на немецкие агропредприятия.

Полицейские собираются допросить более 80 иностранных сотрудников мясокомбинатов, граждан Украины, Беларуси и других стран, не входящих в Евросоюз.

Более чем в 40 жилых и офисных помещениях прошли обыски. В частности, изъята крупная сумма наличных денег. Представитель полиции предположил, что это недоплаченная иностранцам зарплата: наемных рабочих не предупредили о минимальном уровне оплаты труда в Германии, а часть их денег присвоили.

В деле фигурируют 10 подозреваемых – шесть немцев, три поляка и одна украинка, пишет "Німецька хвиля". Им инкриминируют выдачу (в том числе и украинских гражданам) фальшивых румынских документов, чтобы сделать возможным их трудоустройство в Германии. В полиции сообщили о задержании еще ряда украинских граждан. Некоторые из них находились в Германии как студенты, а при проверке оказалось, что это не так.

Как отметили правоохранители, спецоперация стала реакцией на выявление значительного количества поддельных документов ЕС румынского образца.