Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал российских футболистов Мамаева и Кокорина, а также младшего брата Кокорина

По данным российских правоохранителей, футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат Кокорина участвовали в нескольких драках в Москве 8 октября, в результате чего два человека получили многочисленные травмы. Сегодня всех троих арестовали до 8 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным полиции, Александр Кокорин (слева) и его брат Кирилл (справа) — соучастники драки
По данным полиции, Александр Кокорин (слева) и его брат Кирилл (справа) — соучастники драки
Фото: @kokorin9 / Instagram

11 октября Тверской суд Москвы арестовал российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 декабря по делу о драке в столице РФ, пишет "Коммерсантъ"

По словам адвоката Мамаева, футболистов будут содержать в СИЗО "Бутырка".

Суд избрал аналогичную меру пресечения в отношении младшего брата Кокорина Кирилла. 

Сегодня пресс-служба Главного управления МВД Москвы сообщила, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении футболистов, правоохранители установили еще троих участников инцидента, в их числе младший брат Кокорина. 

"Ведомости" пишут, что во время заседания и Кокорин, и Мамаев принесли извинения пострадавшим.

"Я не намерен скрываться, готов идти на полное сотрудничество с полицией", – сказал Мамаев и добавил, что он готов возместить причиненный ущерб.

Утром 8 октября в Москве футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука (ранее в СМИ упоминались другое имя пострадавшего – Виктор Соловьев), а через несколько часов в кафе напали на чиновников министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака и Сергея Гайсина. Соловчук получил сотрясение мозга, перелом носа и ушиб мягких тканей, а Пак – черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. 

По факту инцидентов возбуждено несколько уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ "побои" и "хулиганство". 

После случившегося футболистов вызвали на допрос, но они явились в полицию только 10 октября, когда МВД пригрозило объявить их в розыск. После допроса спортсменов задержали на 48 часов.

ФК "Краснодар", за который выступает Мамаев, заявил о намерении разорвать контракт с футболистом. ФК "Зенит", футболистом которого является Кокорин, осудил инцидент, но отметил, что пока "не считает необходимым говорить о наказании игрока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2018 20.50
9 октября, 2018 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации