Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: То, что произошло с Абрамовичем, – не индивидуальный провал, а крушение стратегии целого сословия

Лишение британской визы российского бизнесмена Романа Абрамовича означает крушение надежд российских нуворишей о международной легитимации, считает российский историк и политолог Валерий Соловей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей: История с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна, чем может показаться
Соловей: История с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна, чем может показаться
Фото: Олег Снов / Facebook

Владелец "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович являлся воплощением мечты российских богачей, которые надеялись легализовать на Западе свои богатства. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Пацанам не удалось подняться. Вызывающая злорадство история с отказом Абрамовичу от Великобритании более фундаментальна и масштабна, чем может показаться. Роман Аркадьевич воплощал мечту российских нуворишей о международной легитимации своего нового статуса и скороприобретенных баснословных богатств. Проще говоря, мечту стать равноправной частью мировой элиты", – написал он.

Политолог рассказал, что во время пика популярности Абрамовича в Англии английские коллеги говорили, что российского миллиардера никогда и ни при каких условиях не признают "своим", а тем более – членом элиты.

"[Несмотря на] "Челси", благотворительность, светские рауты, все равно [он] останется безродным выскочкой с сомнительными деньгами. То, что произошло с Абрамовичем, – не индивидуальный провал, а крушение стратегии целого сословия", – подытожил Соловей.



Абрамович – российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа России. Его состояние российский Forbes оценивает в $10,8 млрд.

20 мая издание The Bell со ссылкой на три источника из окружения Абрамовича сообщило, что бизнесмену не продлили британскую визу инвестора.

Визу инвестора до 2014 года могли получить заявители, способные вложить в экономику Британии не менее £1 млн, затем сумму увеличили до £2 млн. По данным британского правительства, в период с 2008-го по 2015 год в рамках программы британские визы получили 706 граждан РФ

Издание The Guardian сообщало, что для получения инвестиционной визы Абрамовичу нужно объяснить британским властям происхождение своего состояния.

28 мая власти Израиля подтвердили, что бизнесмен получил гражданство этой страны.

The Sun со ссылкой на источники 1 июня сообщило, что Абрамович отозвал документы на получение британской визы. 2 июля Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси" стоимостью £1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 16.30
1 июня, 2018 14.27
28 мая, 2018 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации