$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Политолог Соловей: В РФ обеспокоены пунктом санкций, вменяющим разведке и Госдепу следить за связями бизнеса с Кремлем

Политолог Соловей: В РФ обеспокоены пунктом санкций, вменяющим разведке и Госдепу следить за связями бизнеса с Кремлем Соловей: За последнее время нескольким не последним людям отказано в американской визе
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

За последнее время нескольким не входящим в санкционный список влиятельным людям отказали в американской визе, поскольку они засветились в связи с Крымом и Донбассом, сообщил российский историк и политолог Валерий Соловей.

В Москве восприняли как серьезнейшую угрозу для бизнеса положения нового санкционного пакета США. Об этом сообщил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Сильную обеспокоенность вызвало положение нового санкционного пакета, вменяющее разведке и Госдепу следить за связями российского бизнеса и Кремля. В Москве это воспринято как серьезнейшая потенциальная угроза бизнес-деятельности и свободе передвижения по миру. Тем более, что за последнее время нескольким не последним людям отказано в американской визе. В санкционный список они не входят, но засветились в связи с Крымом и Донбассом", – написал он.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.