ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политтехнолог Одарченко: США не смогут резко изменить политику в отношении России, несмотря на заявления Трампа

Вопросы внешней политики точно не станут первым делом Дональда Трампа после инаугурации и представления его команды, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" политтехнолог Екатерина Одарченко.

Одарченко: Россия противостоит США это глубоко внедрено в сознание американца средних лет и старше
Одарченко: Россия противостоит США – это глубоко внедрено в сознание американца средних лет и старше
Фото: Kateryna Odarchenko / Facebook

Администрация президента США Дональда Трампа не сможет резко изменить позицию по отношению к России, иначе в Америке произойдет рост электорального недовольства. Если потепление и возможно, то лишь в сфере бизнес-интересов, сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН" политтехнолог, глава Института демократии и развития "PolitA" Екатерина Одарченко.

"Нужно четко понимать, что США в данный момент не могут резко изменить политику в отношении РФ, даже несмотря на заявления Трампа. Ему в первую очередь придется ответить на электоральные ожидания и получить поддержку Конгресса. Ответить на такие вопросы, как изменение системы страхования здоровья, иммиграционная политика, пересмотр торговых союзов. Все в ожидании, ведь самих документов и планов реформ специалисты еще не видели. Внешняя политика может стать следующим, но точно не первым делом для Трампа после 20 января, когда состоится инаугурация и представление его команды", – считает собеседница.

По ее мнению, несмотря на старания лоббистов, скорое потепление отношений между Россией и США невозможно.

"США исторически проводили информационную компанию о полярности мира. Россия противостоит США – это глубоко внедрено в сознание американца средних лет и старше. Резкая смена позиции приведет к электоральному недовольству. Даже если предположить, что Трамп столь оторван от реальности (чего, конечно же, нет), он не сможет заручиться однозначной поддержкой республиканцев для этого. Факты говорят, что решения по РФ возможны скорее в аспекте бизнес-интересов. Украине в таких условиях стоит трезво оценивать ситуацию. Только реальные реформы и стабильная внутренняя политика помогут нам получить еще большую поддержку как от американских, так и европейских партнеров. Очевидный вывод для украинских элит, но он постоянно вступает в конфликт с желанием огромных прибылей и монополизации власти", – заявила Одарченко.

27 декабря немецкое издание Bild со ссылкой на спецслужбы и информацию из штаба Трампа написало, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер разрабатывает план по восстановлению отношений с Россией. Рекомендации Киссинджера предусматривают ослабление санкций и признание права Москвы на сферу влияния в Украине, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Генри Киссинджер – бывший советник президента США по национальной безопасности и госсекретарь США в 1973–1977 годах. Был одним из авторов политики "разрядки" в отношениях между США и СССР. В 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира. В октябре 2016 года был избран иностранным членом Российской академии наук.

В марте 2014 года Киссинджер заявлял, что причина конфликтов в Украине – в стремлении украинских политиков навязать "свою волю непокорной и упорствующей части страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации