ГОРДОН
 
 

Полозов: Сегодня "доктор Лиза" посетила Савченко. Год назад она уговаривала Надежду признать вину

Полозов: Надежде предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить
Полозов: Надежде предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Адвокат Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу Надежду Савченко посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, которая, по его мнению, действует в интересах Кремля.

В пятницу народного депутата Украины Надежду Савченко в ростовском СИЗО посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка ("доктор Лиза"). Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов в Twitter.

"Сегодня "доктор Лиза" посетила Надежду Савченко. Напомню, год назад она же уговаривала Надежду признать вину. Что в этот раз, еще неизвестно", – написал он.



При этом адвокат отметил, что в России Савченко не верит никому.

"Ни Глинке, ни Путину, ни их вбросам и разводкам", – подчеркнул Полозов.



Позже в эфире телеканала "112.Украина" Полозов заявил, что "доктор Лиза" является абсолютно прокремлевским человеком и действует в интересах Кремля.

"В данном случае речь шла о дезинформации Надежды. Ей предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить, чтобы не было шума, чтобы все было тихо, чтобы дать возможность Путину сохранить лицо", – предположил адвокат.

По мнению Полозова, посещение Глинкой Савченко стало реакцией высшего руководства России в связи с последним решением ПАСЕ.

"Я думаю, что это очередной вброс, инициированный... Это реакция на вчерашнее заявление ПАСЕ о том, что будут вводиться новые персональные санкции по "списку Савченко", и Кремль пытается отчаянно изменить повестку", – пояснил он.

Адвокат отметил, что после визита Глинки больше никого в СИЗО к Савченко не пустили. А реакцию украинки на это посещение удастся узнать не ранее понедельника, когда к ней допустят защитников.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

21 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить украинцев, незаконно удерживаемых в России по политически мотивированным обвинениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации