Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео: Увеличение экспорта газа из США в Европу заставит Россию отступить

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что увеличение экспорта американского газа играет центральную роль для безопасности государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео нашел способ оказать давление на Россию
Помпео нашел способ оказать давление на Россию
Фото: EPA

Повышение объемов экспорта природного газа из США в Европу нарушит монопольные позиции России на рынке газа. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео, которое опубликовано на сайте Госдепа США 18 июня.

По словам Помпео, американский газ в Европе "заставит Россию отступить".

"Увеличение нашего экспорта действительно играет центральную роль для нашей безопасности. Если мы сможем увеличить экспорт природных ресурсов в Европу, мы сможем заставить Россию отступить. Аналогично мы можем поступить и с Китаем", – считает Помпео.

23 мая Помпео заявил, что Россию нужно лишить возможности использовать поставки энергоносителей в качестве средства давления на Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации