Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео встретится с представителем Северной Кореи для выполнения договоренностей США и КНДР в Сингапуре

Перед саммитом в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственным результатом переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа должна стать полная денуклеаризация Корейского полуострова. 12 июня Трамп и Ким Чен Ын подписали соответствующее соглашение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США и КНДР договорились полностью выполнять пункты совместного соглашения
США и КНДР договорились полностью выполнять пункты совместного соглашения
Фото: EPA

Государственный секретарь США Майк Помпео в ближайшее время встретится с представителем КНДР для выполнения договоренностей, достигнутых между Соединенными Штатами и Северной Кореей в Сингапуре 12 июня, сообщает северокорейское государственное агентство ЦТАК 13 июня.

"Председатель Ким Чен Ын и президент Трамп признали, что первый в истории саммит глав КНДР и США – это эпохальное событие, имеющее огромное значение для ликвидации продолжающихся в течение десятков лет между двумя странами напряженности и враждебных отношений и открытия нового будущего, и договорились полностью и быстро выполнять пункты совместного соглашения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Ким Чен Ын и Трамп решили прилагать взаимные усилия "для нового развития отношений КНДР и США, стимулирования мира, процветания и безопасности Корейского полуострова и всего мира".

Перед саммитом в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственным результатом переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа должна стать полная денуклеаризация Корейского полуострова.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации