Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России поприветствовал заявление Трампа о неуместности военных учений в Южной Корее в процессе переговоров с КНДР

Нормализация американо-северокорейских отношений – это часть урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную, заявили в министерстве иностранных дел России. 12 июня в Сингапуре состоялся саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД России: Москва продолжит поддерживать политико-дипломатический процесс вокруг Корейского полуострова
МИД России: Москва продолжит поддерживать политико-дипломатический процесс вокруг Корейского полуострова
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

В министерстве иностранных дел России поприветствовали заявление президента США Дональда Трампа о неуместности военных учений в Южной Корее в процессе переговоров с КНДР, сообщает 12 июня пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В МИД России также поприветствовали саммит председателя государственного совета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа 12 июня.

"Исходим из того, что нормализация американо-северокорейских отношений, стремление к которой отражено в итоговом совместном заявлении сторон, является неотъемлемой частью комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную. Позитивно оцениваем заявление президента США по итогам встречи о неуместности проведения военных учений [в Южной Корее] в процессе переговоров. Убеждены, что прекращение провокационных действий является необходимым шагом в направлении снижения уровня напряженности вокруг полуострова, создания там атмосферы доверия", – сказано в сообщении.

В МИД РФ добавили, что Москва продолжит поддерживать "политико-дипломатический процесс вокруг Корейского полуострова".

"В свете того, что реализация первого и второго этапа российско-китайской дорожной карты уже идет, призываем партнеров приступить к проработке модальностей многосторонних консультаций, конечной целью которых видим создание прочного механизма мира и безопасности на основе учета законных интересов всех государств Северо-Восточной Азии", – отметили в российском МИД.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На пресс-конференции после саммита Трамп заявил, что США приостановят военные учения в Южной Корее в процессе переговоров с Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 14.43
12 июня, 2018 13.25
12 июня, 2018 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации