ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что Ким Чен Ын талантлив, так как смог управлять КНДР в 26 лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Ким Чен Ын очень умный и сильный переговорщик
Трамп: Ким Чен Ын – очень умный и сильный переговорщик
Фото: ЕРА

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну приходилось совершать "жесткие" поступки, заявил президент США Дональд Трамп.

Председатель КНДР Ким Чен Ын – талантливый человек, так как ему пришлось управлять государством в 26 лет, заявил президент США Дональд Трамп 12 июня на пресс-конференции после саммита с главой Северной Кореи в Сингапуре. Трансляцию вело "Настоящее время" в YouTube.

"Вы назвали Ким Чен Ына талантливым человеком, но в своей стране он занимался убийствами членов своей семьи. Почему вы говорите, что это талантливый человек?" – спросил журналист.

Трамп ответил, что Ким Чен Ыну было 26 лет, когда он пришел к власти.

"Ему пришлось управлять в сложной обстановке. Ведь очень немногие люди в таком возрасте, возможно, один из 10 тысяч, способен возглавить… И он очень специфический, достойный человек. Я не говорю, что он при этом был милым. Когда-то произошли эти события, жесткие события", – заявил президент США.

Он также добавил, что Ким Чен Ын – "очень умный и очень сильный" переговорщик.

Ким Чен Ын родился в 1982 году, официально пришел к власти в КНДР в 2011-м, в год смерти своего отца  предыдущего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В 2007 году, согласно сообщениям СМИ, он был назначен официальным преемником Ким Чен Ира.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Сразу после переговоров Трамп заявил, что встреча прошла "очень, очень хорошо".

11 июня госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственный результат, который устроит Вашингтон на саммите в Сингапуре, это полная и подлежащая проверке денуклеаризация.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. В отношении Пхеньяна действуют санкции Европейского союзаООН и США. По словам Трампа, санкции Соединенных Штатов могут быть отменены, как только КНДР не сможет применять ядерное оружие.

В январе 2014 года китайская государственная газета Wen Wei Po опубликовала статью с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Чан Сон Тхэка. По данным СМИ, его заживо скормили собакам. Сам Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР отметил на этот счет, что Трудовая партия Северной Кореи должна "очиститься от фракционеров, разрушающих ее единство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации