ГОРДОН
 
 

США ввели самый большой из существующих пакетов санкций против КНДР

Под новые санкции министерства финансов США попали 27 компаний и 28 судов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американцам запрещено иметь дело с субъектами, попавшими под санкции
Американцам запрещено иметь дело с субъектами, попавшими под санкции
Фото: pixabay.com

23 февраля министерство финансов США объявило о введении самого большого из существующих пакетов санкций против КНДР. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Под ограничения попали гражданин Тайваня, 27 компаний и 28 судов, которые расположены или зарегистрированы в Северной Корее, Китае, Сингапуре, Тайване, Гонконге, на Маршалловых Островах, в Танзании, Панаме, на Коморских Островах, а также ходят под флагами этих стран.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что ведомство нацелено "на все незаконные пути, используемые Северной Кореей для уклонения от санкций". По его словам, ведомство принимает решительные меры по блокированию судов и судоходных компаний по всему миру, которые работают в интересах КНДР.

В сообщении говорится, что любое имущество попавших под санкции субъектов, которое находится в собственности граждан США, должно быть заблокировано. Американцам запрещено иметь дело с этими субъектами.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15". По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил".

22 декабря Совет Безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции против КНДР.

24 января США расширили санкционный список по КНДР. Ограничительные меры ввели против 16 граждан этой страны. Среди них четверо работают на северокорейские компании в России, 11 ведут бизнес в Китае.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что Северной Корее обходить санкции помогают Китай и Россия.

9 января в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне между двумя странами, состоялся первый раунд дипломатических переговоров об участии КНДР в зимних Олимпийских играх 9–25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. После этого прошло еще два раунда переговоров. 

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018 года. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на церемонии пожал руку сестре северокорейского лидера Ким Е Чжон.

10 февраля Ким Е Чжон передала приглашение Мун Чжэ Ину приехать в Пхеньян и встретиться с верховным лидером КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации