ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что Россия помогает КНДР обходить санкции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп уверен, что на ситуацию мог бы повлиять президент РФ Владимир Путин
Трамп уверен, что на ситуацию мог бы повлиять президент РФ Владимир Путин
Фото: EPA

Россия в обход международных санкций компенсирует Северной Корее те поставки, от которых отказался Китай, рассказал президент США Дональд Трамп.

Россия помогает КНДР обходить международные санкции. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, которое опубликовали 17 января.

Глава Белого дома подчеркнул, что РФ компенсирует Северной Корее те поставки, от которых отказался Китай. Трамп напомнил, что КНДР нуждается в импорте энергоносителей.

По его словам, на ситуацию мог бы повлиять российский президент Владимир Путин, "но у США, к сожалению, сейчас не очень тесные отношения с РФ".

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет

29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15". По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил" КНДР.

22 декабря Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении КНДР. Резолюцию, принятую по инициативе делегации США, поддержали все 15 членов Совбеза.

В принятом документе сокращение поставок нефтепродуктов Пхеньяну доведено до 89% (в предыдущей резолюции было 55%), вводится запрет на продажу в КНДР промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов, а также ряда продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщало, что в октябре и ноябре 2017 года российские суда несколько раз доставляли контрабандную нефть в КНДР.

Южнокорейская газета The Chosun Ilbo, опираясь на данные разведки США, отмечала, что нефть для Северной Кореи в обход санкций поставляет также Китай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации