Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Санкции будут отменены, едва станет ясно, что КНДР не в состоянии применять ядерное оружие

Угроза ядерного оружия на Корейском полуострове должна быть полностью ликвидирована, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Пока мы сохраняем санкции
Трамп: Пока мы сохраняем санкции
Фото: ЕРА

Санкции против КНДР будут отменены только после полной денуклеаризации Корейского полуострова, заявил президент США Дональд Трамп 12 июня на пресс-конференции после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре. Трансляцию ведет "Настоящее время" в YouTube.

"Санкции будут отменены, едва станет ясно, что КНДР не в состоянии применять ядерное оружие", – заявил Трамп.

По его словам, народ Северной и Южной Кореи – талантливый и способный, при этом для того, чтобы "жить одной семьей", угроза ядерного оружия на полуострове должна быть "полностью ликвидирована".

"Пока мы сохраняем санкции", – добавил Трамп.

При этом он отметил, что США пока приостановят расширение санкционного списка в отношении КНДР на 300 новых позиций, "чтобы не выражать неуважение".

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Сразу после переговоров Трамп заявил, что встреча прошла "очень, очень хорошо".

11 июня госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственный результат, который устроит Вашингтон на саммите в Сингапуре, это полная и подлежащая проверке денуклеаризация.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. В отношении Пхеньяна действуют санкции Европейского союзаООН и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации