$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Пономарев: Лесина убили бейсбольными битами: 38 ударов – по данным вскрытия, которые нигде не публикуются G

Пономарев: Лесина убили бейсбольными битами: 38 ударов – по данным вскрытия, которые нигде не публикуются Пономарев: Лесин защищал своего сына, известного голливудского продюсера
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Федеральное бюро расследований США фактически засекретило данные об убийстве экс-министра печати РФ Михаила Лесина, долгое время отрицая сам факт убийства, сказал бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Мотив убивать экс-министра печати РФ Михаила Лесина был только у Российской Федерации. Такое мнение выразил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

На вопрос журналиста: "Сколько ударов бейсбольными битами было нанесено?" – Пономарев ответил: "38 ударов – по данным вскрытия, которые нигде не публикуются, но я узнал это от человека, который их видел".

"Свечку не держал и спекулировать не буду. Но мотив был только у одной стороны – Российской Федерации. И можно опять-таки предполагать, что это убийство организовано людьми из бизнеса, которые до этого рейдерским образом захватили компанию "Видео Интернешнл" у Михаила Лесина, у них, соответственно, был финансовый мотив... Может, это было приказание государства, а может, и то, и другое, как во всех остальных случаях", – сказал Пономарев, рассказывая об убийстве Лесина.

По данным Пономарева, Лесин "защищал своего сына, известного голливудского продюсера, хотел спасти его карьеру, над которой начали сгущаться тучи", поэтому приехал давать показания ФБР.

"ФБР фактически засекретило эти данные, пытаясь спасти честь мундира и отрицая сам факт убийства очень долгое время", – заявил экс-политик.

Пономарев: Есть слухи, что Медведев – жена Путина. Читайте полную версию интервью

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Причиной была названа "тупая силовая травма головы".

По данным газеты The New York Times, Лесин приехал в США за две недели до своей гибели и, вероятно, не планировал возвращаться в Россию.

28 октября 2016 года власти США заявили о завершении расследования смерти Лесина, признав ее несчастным случаем.

28 июля 2017 года американское издание Buzzfeed, ссылаясь на двух сотрудников ФБР и одного служащего разведки, сообщило, что Лесин мог быть убит бейсбольной битой накануне запланированной встречи с представителями минюста США.