$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Порошенко об авиаударах по Сирии: Справедливый ответ на совершение преступления против человечности

Порошенко об авиаударах по Сирии: Справедливый ответ на совершение преступления против человечности Порошенко: Украина призывает задействовать ООН для предупреждения преступлений диктаторских режимов
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что авиаудар США, Великобритании и Франции по Сирии был вынужденным, но оправданным шагом.

Авиаудары Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по режиму Башара Асада в Сирии были справедливым ответом на химическую атаку. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности – химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей. Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем", – отметил он.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.