ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что Америка снова станет великой, если укрепит сотрудничество в рамках НАТО

Порошенко сказал, что знает, как Трампу сделать Америку снова великой
Порошенко сказал, что знает, как Трампу сделать Америку снова великой
Фото: EPA

В интервью агентству Reuters украинский президент Петр Порошенко перефразировал девиз избранного главы Белого дома Дональда Трампа.

НАТО является эффективной системой безопасности, и задачей США как глобального лидера является укрепление трансатлантического сотрудничества. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент Украины Петр Порошенко.

"НАТО – не вопрос денег, а вопрос безопасности. Российская агрессия продемонстрировала, что нет другой системы безопасности, такой, как НАТО, которая эффективно может ее остановить", – сказал украинский лидер.

Он перефразировал девиз, с которым шел на выборы ставший в итоге президентом США Дональд Трамп: "Сделаем Америку снова великой". По мнению Порошенко, добиться этого администрация 45-го президента сумеет, если оценит важность НАТО в качестве оплота против агрессивной политики Москвы.

Президент Украины отверг возможность того, что Вашингтон прекратит поддержку Киева, подчеркнув, что Трамп публично заявил о готовности придерживаться обязательств США. Оптимизм Украины вызывают и готовящиеся кадровые назначения в новой администрации, добавил Порошенко.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью украинского государства.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

С 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США.

В интервью The Times, которое вышло 15 января, Трамп назвал Североатлантический альянс "устаревшей организацией, которая создавалась много-много лет назад". Он подчеркнул, что страны-члены не вносят в общий бюджет "то, что должны". По его словам, необходимые средства выделяют лишь пять членов НАТО, и это несправедливо по отношению к США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации