ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что Америка снова станет великой, если укрепит сотрудничество в рамках НАТО

В интервью агентству Reuters украинский президент Петр Порошенко перефразировал девиз избранного главы Белого дома Дональда Трампа.

Порошенко сказал, что знает, как Трампу сделать Америку снова великой
Порошенко сказал, что знает, как Трампу сделать Америку снова великой
Фото: EPA

НАТО является эффективной системой безопасности, и задачей США как глобального лидера является укрепление трансатлантического сотрудничества. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент Украины Петр Порошенко.

"НАТО – не вопрос денег, а вопрос безопасности. Российская агрессия продемонстрировала, что нет другой системы безопасности, такой, как НАТО, которая эффективно может ее остановить", – сказал украинский лидер.

Он перефразировал девиз, с которым шел на выборы ставший в итоге президентом США Дональд Трамп: "Сделаем Америку снова великой". По мнению Порошенко, добиться этого администрация 45-го президента сумеет, если оценит важность НАТО в качестве оплота против агрессивной политики Москвы.

Президент Украины отверг возможность того, что Вашингтон прекратит поддержку Киева, подчеркнув, что Трамп публично заявил о готовности придерживаться обязательств США. Оптимизм Украины вызывают и готовящиеся кадровые назначения в новой администрации, добавил Порошенко.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью украинского государства.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

С 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США.

В интервью The Times, которое вышло 15 января, Трамп назвал Североатлантический альянс "устаревшей организацией, которая создавалась много-много лет назад". Он подчеркнул, что страны-члены не вносят в общий бюджет "то, что должны". По его словам, необходимые средства выделяют лишь пять членов НАТО, и это несправедливо по отношению к США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации