ГОРДОН
 
 

Портал Avia.ru: При заходе на третий круг у Boeing могло закончиться топливо

Покрышка шасси Boeing на взлетно-посадочной полосе ростовского аэропорта
Покрышка шасси Boeing на взлетно-посадочной полосе ростовского аэропорта
Фото: EPA

Пользователи портала Avia.ru, обсуждающие катастрофу Boeing в Ростове, предполагают, что экипаж мог выработать весь керосин, кружа над городом после первой попытки посадить машину.

При заходе на третий круг у Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия), могло закончиться топливо, что привело к остановке двигателей. Об этом пишут пользователи авиационного форума Avia.ru.

Они напоминают, что после первой попытки посадить судно в аэропорту Ростова-на-Дону экипаж около двух часов кружил в так называемой зоне ожидания, вырабатывая топливо.

"Ждали, надеялись на улучшение погоды, вместо того, чтобы уйти на запасной. Уже на минимуме топлива решили попытаться сесть второй раз, опять не получилось, вновь уход на второй круг и остановка двигателей в момент набора высоты из-за выработки топлива. Стрессовая ситуация в кабине. Срыв, потеря пространственной ориентации экипажем, почти вертикальное падение с 1200 метров", – предположил пользователь под ником Dre.

"Тут, похоже, проблема в принятии решения экипажем. Топлива было много, пассажиров мало, погода плохая, "подождем, у нас керосина слишком", расслабились, ждали, керосин заканчивается, погода только хуже, на запасной уже поздно, попробуем сесть, погода дрянь, сесть не могу, нужно уходить, уходим, керосин закончился..." – написал о возможном развитии событий Eagle.

Главный редактор портала Роман Гусаров в интервью "РИА Новости" выразил мнение, что командиру предлагали уйти на запасной аэродром, так как это "распространенная практика". Однако тот сознательно принял решение сажать лайнер в сложных метеоусловиях.

В 3.42 ночи на территории аэропорта города Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс № 981 сообщением Дубай – Ростов-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Основными версиями крушения рассматриваются плохие погодные условия, ошибка пилотов и техническая неисправность. Посадке мешал сильный ветер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации