Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Если не удастся быстро освободить Донбасс, рано или поздно Путин "подарит" его какому-то представителю органов госбезопасности

Превращение бедного бесперспективного региона в "имение для очередного чекиста" – это удел любой оккупированной Россией территории, и если Донбасс не освободить в ближайшее время, президент РФ Владимир Путин "подарит" его кому-то из сотрудников органов госбезопасности, считает украинский журналист Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Выборы окончательно станут фикцией, никакого развития не будет, большинство жителей поедет в Украину или Россию, а те, что останутся, десятилетиями будут прозябать в нищете и безысходности
Портников: Выборы окончательно станут фикцией, никакого развития не будет, большинство жителей поедет в Украину или Россию, а те, что останутся, десятилетиями будут прозябать в нищете и безысходности
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Отсутствие выбора у жителей непризнанной Южной Осетии никакими "выборами" не замаскировать, такая же судьба ждет жителей оккупированного Донбасса, если эту территорию не удастся вскоре освободить, написал украинский журналист Виталий Портников в колонке на сайте "Радіо Свобода".

"В Южной Осетии сегодня осталось не больше трети ее довоенного населения. Грузины были изгнаны из родных мест в результате этнических чисток, проведенных оккупантами и их пособниками. Осетинам нечего делать в своей "республике", большая часть их работает и живет в соседней России. Но даже те, кто остались, хотели иметь право на выбор собственного будущего", – отметил он.

Портников подчеркнул, что в 2011 году Москва уже определила будущего президента Южной Осетии – генерала Анатолия Бибилова, который теперь известен в Украине своими контактами с донбасскими боевиками и постоянными поездками как на оккупированные территории востока Украины, так и в аннексированный Крым.

"Однако тогда на "президентских выборах" неожиданно для Москвы и власти Цхинвали победила оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Когда ее победу отказались признать, в республике начались народные выступления – так называемая "снежная революция". Но жителям Южной Осетии так и не удалось отстоять свое право на свободные выборы – все же в оккупированной "республике" сделать это не так просто. В результате итоги "выборов" были отменены, Алла Джиоева к участию в новых "выборах" не допущена, а "президентом" стал выходец из КГБ Леонид Тибилов. Кстати, самопровозглашенную Абхазию тоже возглавляет выходец из КГБ. Как и саму Россию. Совпадение? Не думаю", – написал журналист.

Он добавил, что "в этом превращении бедного бесперспективного региона в имение для очередного чекиста" удел любой оккупированной Россией территории.

"Если не удастся быстро освободить оккупированную часть Донбасса, рано или поздно Владимир Путин (президент РФ."ГОРДОН") "подарит" его какому-то представителю органов госбезопасности. Выборы окончательно станут фикцией, никакого развития не будет, большинство жителей поедет в Украину или Россию, а те, что останутся, десятилетиями будут прозябать в нищете и безысходности. Просто будет Южная Осетия", – резюмировал Портников.

Сегодня в Южной Осетии проходят так называемые президентские выборы и референдум за возвращение региону исторического названия.

На пост главы непризнанной республики претендуют три кандидата: действующий "президент" Леонид Тибилов, председатель "парламента", лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник "КГБ" Алан Гаглоев.

Накануне в Евросоюзе и США заявили, что не признают так называемые выборы и референдум в Южной Осетии.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации