Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Южной Осетии проходят так называемые президентские выборы и референдум за возвращение региону исторического названия

Мировое сообщество осудило проведение так называемых выборов в непризнанной Южной Осетии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Южной Осетии проходят так называемые выборы и референдум
В Южной Осетии проходят так называемые выборы и референдум
Фото: ЕРА

9 апреля в непризнанной Южной Осетии проходят так называемые президентские выборы и референдум по возвращению региону исторического названия, сообщает агентство "Южная Осетия сегодня".

Председатель "центризбиркома" непризнанной Южной Осетии Белла Плиева сообщила, что на территории региона открылось 72 избирательных участка.

На пост главы непризнанной республики претендуют три кандидата: действующий "президент" Леонид Тибилов, председатель "парламента", лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник "КГБ" Алан Гаглоев.

В ходе так называемого референдума люди будут голосовать за возвращение региону исторического названия – Алания. Предполагается, что оно будет использоваться наряду с действующим.

Накануне в Евросоюзе и США заявили, что не признают так называемые выборы и референдум в Южной Осетии.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации