Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Если российский режим не ответит на акцию возмездия США, это может стать концом его имперских амбиций

Если Кремль не сможет ничего противопоставить действиям США и их союзников в Сирии, Россия может вернуться к нормальности, разрушенной президентом Владимиром Путиным в 2014 году, считает политический комментатор Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников об ударе США и их союзников по Сирии: Это может стать началом конца агрессивной путинской политики
Портников об ударе США и их союзников по Сирии: Это может стать началом конца агрессивной путинской политики
Фото: Centrum Kultury Polskiej i Dialogu Europejskiego w Iwano-Frankiwsku / Facebook

Ракетный удар по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Думе (провинция Восточная Гута) бьет также по агрессивной политике президента России Владимира Путина. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

"Если российскому режиму не удастся ничем ответить на акцию возмездия США и их союзников, это может стать началом конца агрессивной путинской политики и вообще имперских амбиций Кремля. А это будет означать возвращение к нормальности, разрушенной Путиным в 2014 году", – подчеркнул он.



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 09.50
14 апреля, 2018 09.40
14 апреля, 2018 09.20
14 апреля, 2018 07.53
14 апреля, 2018 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации