Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Самая большая проблема современного Запада – отсутствие политического мужества как такового

Власти Великобритании боятся сказать избирателям, что Brexit не может окончиться хорошо для страны. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Закончится это появлением во главе Великобритании очередного популиста, который не будет разговаривать с народом, а просто его обманет
Портников: Закончится это появлением во главе Великобритании очередного популиста, который не будет разговаривать с народом, а просто его обманет
Фото: Виталий Портников / Facebook

Западные политики боятся разочаровывать избирателей, что может привести к приходу к власти популистов. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в Telegram.

"Самая большая проблема современного Запада – отсутствие политического мужества как такового. И ответственности. Именно поэтому вольготно чувствуют себя такие, как [президент России Владимир] Путин, – им наглости не занимать. И страха не понравиться собственному избирателю у них тоже нет – потому что нет никакого избирателя, а есть соучастник, готовый согласиться с представлениями монарха о том, что такое хорошо, а что такое плохо", – написал журналист.

Портников отметил, что в отличие от России, западные политики хотят угодить своему избирателю даже тогда, когда ясно, что он ошибается и это может привести страну к катастрофе.

"Самый яркий пример этого – Brexit, который просто не может окончиться хорошо для Великобритании ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения политических последствий для конфликта в Северной Ирландии и будущего Шотландии. Но британский премьер Тереза Мэй, которая до референдума точно представляла себе возможные последствия выхода страны из ЕС, после референдума пытается усердно эти последствия воплотить в жизнь", – подчеркнул он.

Портников добавил, что вместо старательного воплощения желаний людей можно было честно поговорить с ними о нереализуемости их ожиданий, однако Мэй не может этого сделать.

"Закончится это неумение тоже понятно как – крахом политического класса как такового, появлением во главе Великобритании очередного популиста, который не будет разговаривать с народом и убеждать его, а просто его обманет, как это обычно и бывает, когда речь идет о нереализуемых ожиданиях", – подытожил журналист.



Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Мэй в статье для Mail on Sunday, опубликованной 14 июля, призвала британцев быть практичными и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка – лучшее, что может получить страна. Она также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

20 сентября президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что план Лондона по Brexit не сработает.

По данным опроса телеканала Sky News, опубликованным 30 июля, 50% британцев хотят повторного референдума по Brexit. 78% опрошенных недовольны работой правительства во время переговоров о Brexit, лишь 10% ее одобрили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации