Клуб читателей
ГОРДОН
 

После 11 октября возможны перебои в работе мирового интернета – ICANN

11 октября Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) намерена начать первое в истории сети обновление настроек защиты мировой системы доменных имен. Оно будет заключаться в изменении криптографических ключей, из-за чего пользователи интернета не смогут открыть некоторые сайты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 октября предварительная дата перехода на новые ключи
11 октября – предварительная дата перехода на новые ключи
Фото: ЕРА

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) предупредила, что с 11 октября пользователей могут ожидать перебои в работе интернета в связи с первой в истории сменой криптографических ключей. Об этом говорится на сайте организации.

Существует вероятность, что после заявленной даты некоторые пользователи не смогут открыть тот или иной сайт. В течение 48 часов после обновления ключа они начнут получать сообщения о невозможности разрешить имя в форме ошибок типа "server failure" или SERVFAIL.

С проблемами в первую очередь столкнутся пользователи, которые используют расширения безопасности системы доменных имен DNSSEC. Однако корпорация ожидает, что последствия обновлений будут минимальны.

11 октября – предварительная дата перехода на новые ключи, она еще может корректироваться.

В комментарии РБК глава по глобальному взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии ICANN Александра Куликова рассказала, что в 2010 году ICANN взяла на себя обязательство менять криптографические ключи в случае необходимости либо по истечении пяти лет работы.

"Несмотря на то, что ключ ни разу не был скомпрометирован за это время, замена ключей, как и паролей, – это хорошая практика криптографической "гигиены", поэтому был разработан подробный план подготовки и осуществления смены ключа в штатных условиях", – отметила Куликова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2018 08.56
24 августа, 2018 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации