$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

После атаки на аэропорт Брюсселя полицейская связь отключилась на несколько часов

После атаки на аэропорт Брюсселя полицейская связь отключилась на несколько часов Во время атаки террористов у полиции в Брюсселе отключилась связь
Фото: ЕРА

Главный комиссар полиции Бельгии Катрин де Болле распорядилась провести расследование, почему коммуникационная система полиции Astrid не работала после атаки на аэропорт.

В день атак террористов в Брюсселе полицейская связь Astrid отключилась и не работала в течение нескольких часов, поэтому полицейским пришлось общаться через приложение мгновенных сообщений WhatsApp, сообщает бельгийской издание Nieuwsblad.

Как сообщил изданию один из агентов, из-за сбоя системы связи коммуникация между полицией и службами аэропорта усложнилась.

"Приказы отдавались, но никто не знал, что на самом деле было сделано. Сеть GSM также была отключена. К счастью, работал WhatsApp. Без этого приложения мы бы не смогли общаться", – заявил он.

Главный комиссар полиции Бельгии Катрин де Болле распорядилась провести расследование отключения коммуникационной системы полиции после атаки на аэропорт.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".