ГОРДОН
 
 

После нормандской встречи с России могут снять некоторые санкции – журналист

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нормандская встреча может стать причиной снятия санкций ЕС с России, сообщил Йозвяк
Нормандская встреча может стать причиной снятия санкций ЕС с России, сообщил Йозвяк
Фото: ЕРА

Некоторые страны – члены Европейского союза считают проходящий в Париже нормандский саммит достаточным основанием для снятия санкций с России, написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Встреча в нормандском формате может стать поводом для снятия некоторых санкций Евросоюза с России. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Некоторые страны – члены ЕС считают, что факт того, что проходит нормандский саммит, достаточно хорош для снятия некоторых санкций. Лидеры ЕС, вероятно, продлят экологические санкции в четверг, но не удивляйтесь, что [министр иностранных дел РФ Сергей] Лавров скоро будет приглашен в Совет ЕС по иностранным делам", – написал журналист.



9 декабря министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что на данный момент нет причин менять режим санкций Европейского союза в отношении России.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Европейский союз ввел экономические санкции против России в  2014 году в ответ на аннексию Крыма и агрессию РФ на востоке Украины. 

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. 

Сегодня около 17.00 в Париже начался первый за три года саммит "Нормандской четверки" – предыдущий раз главы государств нормандского формата встречались 19 октября 2016 года в Берлине. Как писало агентство Bloomberg, президент Украины Владимир Зеленский может использовать встречу в Париже для укрепления своего рейтинга. При этом президент России Владимир Путин, по данным журналистов, хотел бы ослабить санкции против РФ, введенные после аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации