Клуб читателей
ГОРДОН
 

После победы над Макгрегором Нурмагомедову в Чечне подарили автомобиль и присвоили звание почетного гражданина Грозного

После победы российского бойца Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором в Чечне для него был организован торжественный ужин, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нурмагомедов встретился с Кадыровым
Нурмагомедов встретился с Кадыровым
Фото: Kadyrov_95 / Telegram

Российский боец Хабиб Нурмагомедов, который 6 октября победил ирландского спортсмена Конора Макгрегора, стал почетным гражданином столицы Чечни Грозного. Об этом в своем Telegram написал глава республики Рамзан Кадыров.

Он сообщил, что Нурмагомедову в Чечне за победу над ирландцем подарили автомобиль.

"Мэр города Грозного Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу звания "Почетный гражданин города Грозного". Указом главы Чеченской Республики отцу и тренеру спортсмена – Абдулманапу Нурмагомедову – присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики". Фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова преподнес бойцу ключи от автомобиля", – написал Кадыров.  



Он добавил, что в честь приезда Нурмагомедова в Грозный был организован торжественный ужин.


tiqykp7osba
Фото: Рамзан Кадыров / "ВКонтакте"


В ответ Нурмагомедов поблагодарил Кадырова и "братскую Чечню".

"Большое спасибо за столь щедрый подарок и, самое главное, уважение, проявленное ко мне", – написал он в Instagram

6 октября в Лас-Вегасе уроженец Дагестана Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде, после чего в клетке и за ее пределами началась массовая драка. Нурмагомедов вышел за пределы октагона и начал потасовку с тренером ирландского бойца по американскому джиу-джитсу Дилоном Денисом. Макгрегор вступил в потасовку с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс UFC за победу в поединке с Макгрегором из-за того, что он нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка. Покидать клетку сразу после боя запрещено правилами UFC. В результате победителя оглашали без бойцов, их вывели из клетки по решению судей. 

На пресс-конференции после боя Нурмагомедов принес извинения комиссии. Из-за инцидента ему приостановили выплату $2 млн за победу над Макгрегором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации