$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

После принятия Совбезом ООН резолюции о перемирии в Сирии зафиксированы новые обстрелы – наблюдатели

После принятия Совбезом ООН резолюции о перемирии в Сирии зафиксированы новые обстрелы – наблюдатели Восточная Гута контролируется повстанцами
Фото: ЕРА

Правительственные силы Сирии обстреляли повстанцев в Восточной Гуте после принятия резолюции о 30-дневном перемирии, сообщает Сирийский центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Несмотря на принятую Советом Безопасности ООН резолюции о прекращении огня в Сирии на срок 30 дней, правительственные силы нанесли новые удары в повстанческом анклаве Восточного Гута. Об этом сообщают наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

На данный момент о жертвах не сообщается.

По данным центра мониторинга, с 18 февраля жертвами воздушных ударов и артиллерии в районе Дамаска стали, по меньшей мере, 519 человек, в том числе 127 детей и 75 женщин.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Восточная Гута является одной из последних территорий в Сирии, остающихся под контролем повстанцев. В ООН заявляли, что с 4-го по 9 февраля там было убито не менее 277 гражданских лиц, 230 из них – воздушными ударами сирийского правительства и его союзников, еще 812 гражданских лиц получили ранения.  

Резолюция, принятая Советом Безопасности ООН 24 февраля, содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых.