Клуб читателей
ГОРДОН
 

После трех приступов дрожи Меркель принимала участие в официальной церемонии сидя

Для официальной церемонии с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Дании Метте Фредериксен в резиденции главы немецкого правительства сегодня поставили стулья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главы Дании и ФРГ слушали гимны своих стран сидя
Главы Дании и ФРГ слушали гимны своих стран сидя
Фото: ЕРА

После трех приступов дрожи канцлер Германии Ангела Меркель на официальной встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен выслушала гимн сидя. Об этом сообщает издание Die Welt.

Фредериксен прибыла в Берлин сегодня.

Die Welt обнародовало видео, на котором Меркель встречает гостью из Дании, после чего обе садятся на стулья и слушают гимны Германии и Дании в исполнении оркестра. Обычно во время этой части церемонии все стоят.

На этот раз с главой правительства ФРГ все было в порядке, отмечает издание. В сообщении говорится, что, как правило, приступы у Меркель случались тогда, когда ей приходилось долго стоять. 

18 июня в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским она дрожала и шаталась. Тогда канцлер ответила, что ее самочувствие могло ухудшиться из-за жары и обезвоживания.

27 июня во время выступления президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера Меркель снова дрожала. После этого официальный представитель немецкого правительства Мартина Фиц заявила журналистам, что канцлер "очень активна и здорова".

В последний раз приступ у Меркель случился 10 июля во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

На пресс-конференции после встречи Меркель сказала, что с ней все в порядке. Она заявила, что "работает над тем, что произошло", и верит, что "так же, как это случилось однажды, так оно и исчезнет". В противном же случае, по словам Меркель, она убеждена, что будет "вполне способна" выполнять свою работу.

Подробностей своего диагноза или лечения Меркель не сообщила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации