Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред США при ООН: Признание Россией незаконных документов – прямой вызов усилиям по поддержанию мира в Украине

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия может показать приверженность миру, выполнив свои обязательства по Минским договоренностям и прекратив оккупацию Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Никки Хейли: США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конечном счете, мы боремся с общими угрозами
Никки Хейли: США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конечном счете, мы боремся с общими угрозами
Фото: ЕРА

США готовы улучшить отношения с Россией, однако это невозможно, пока РФ не выполняет Минских договоренностей и не вернула Украине Крым. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли во время открытых дебатов в Совете Безопасности ООН, посвященных конфликтам в Европе, передает корреспондент "ГОРДОН".

"США считают возможным улучшение отношений с Россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами. Но более тесное сотрудничество с Россией невозможно в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников. Поэтому США призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы продолжаем призывать Россию продемонстрировать приверженность миру за счет полного выполнения обязательств по Минским договоренностям и прекратить оккупацию Крыма", – отметила она.

Поспред США подчеркнула, что признание Россией документов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" также является вызовом для поддержания мира.

"Россия пыталась помешать переменам, которых требовал украинский народ, аннексировала Крым, пыталась оккупировать часть территории Украины. Затем Россия финансировала сепаратистские силы на востоке Украины, что привело к бессмысленному конфликту, в результате которого погибли более 10 тыс. человек. Признание России и выдача паспортов и других незаконных документов – еще один прямой вызов усилиям по поддержанию мира на востоке Украины", –- заявила она.

Хейли предупредила, что США и Европейский союз сохранят санкции в отношении России, пока та не выполнит обязательства по Минским договоренностям. И добавила, что связанные с Крымом санкции тоже будут оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Сегодня, 21 февраля, в Совбезе ООН проходят открытые дебаты, посвященные конфликтам в Европе, под председательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Украина была избрана непостоянным членом Совбеза в прошлом году вместе с Египтом, Сенегалом, Уругваем и Японией. Всего в совет входит 10 стран – непостоянных членов. 7 декабря 2016 года в ООН сообщили, что Украина возглавит Совбез ООН в феврале.

22 января постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявлял, что украинская сторона во время председательства в Совбезе ООН в феврале вынесет на обсуждение вопрос защиты объектов критической инфраструктуры и вопрос урегулирования конфликтов в Европе. Ельченко отмечал, что тема конфликтов в Европе не поднималась в рамках Совбеза ООН около 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации