$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Пострадавший в ДТП в Польше украинец рассказал, что водитель автобуса мог заснуть

Пострадавший в ДТП в Польше украинец рассказал, что водитель автобуса мог заснуть Автобус "Познань – Херсон" с 57 украинцами попал в ДТП в Польше
Фото: EPA
Михаил Токмаков, пострадавший во время аварии с украинским автобусом в Польше, рассказал, что выжил благодаря тому, что незадолго до ДТП поменялся местами с женщиной. Она попросила сесть у окна и погибла.

ДТП с украинским автобусом в Польше, в результате которого погибли пять граждан Украины и 35 получили травмы, могло произойти из-за того, что водитель заснул за рулем. Такое мнение высказал журналистам канала "Украина 24" пассажир автобуса Михаил Токмаков.

Журналисты навестили мужчину в больнице Перемышля. Он рассказал, что сел в автобус в Жешуве в 14.00, все это время до момента аварии за рулем транспортного средства находился один водитель, второй его не подменял.

"Его напарник все время ходил, поднимался... Ну, они не менялись. Минут за 50 до инцидента он вырубился, он сильно вильнул на пустой трассе. Уже было понятно, что он засыпал", – отметил пострадавший.

Токмаков считает, что выжил благодаря тому, что незадолго до аварии поменялся местами с молодой женщиной. Она попросила сесть во время окна.

В ночь на 6 марта в Польше автобус "Познань – Херсон" с 57 украинцами попал в ДТП. Он слетел с эстакады в кювет. Сначала была информация о шести погибших украинцах и 41 пострадавшем. Позже в МИД Украины уточнили, что погибло не шесть украинцев, а пять.

МИД Украины сообщал о 35 госпитализированных гражданах Украины, их отвезли в больницы городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала. Часть из них позже выписали.

Вечером 6 марта 24 пассажира автобуса отправили в Украину.

По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением.