ГОРДОН
 
 

Пожары в Греции: восемь граждан Украины попросили консула помочь вернуться домой

Украинцы, которые попросили консула Украины о помощи в связи с масштабными пожарами в Греции, должны вернуться домой 26 июля, сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Масштабные лесные пожары в Греции начались 23 июля
Масштабные лесные пожары в Греции начались 23 июля 
Фото: ЕРА

К консулу Украины в Греции обратились восемь граждан Украины, которые выразили желание уехать из города Кинета в связи с масштабными лесными пожарами. Об этом 24 июля в комментарии "РБК-Украина" сообщил заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. 

Он отметил, что по состоянию на 19.00 консул установил связь с восемью гражданами Украины, среди которых четверо взрослых и четверо детей.

"Они не находятся в опасности. Это очень важно. В связи с выражением желания уехать из города Кинета им оказывается содействие в поиске другого места жительства в Афинах. Они должны отбыть в Украину 26 июля", – сообщил Кирилич.

Он добавил, что среди пострадавших украинцев нет.

На западе, севере и востоке от Афин 23 июля начались масштабные лесные пожары. Ципрас заявил, что "ситуация в Аттике вышла из-под контроля". По мнению министра защиты граждан Никоса Тоскаса, причиной пожаров могут быть поджоги. Греция обратилась за помощью к странам Европейского союза.

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин. В стране объявили трехдневный траур. По данным Protothema, число погибших в результате пожара днем 24 июля превысило 60.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации