Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Британии намерено выпустить "белую книгу" с планом противодействия РФ

Британское правительство должно обмениваться с другими странами информацией относительно рисков, уязвимости и лучшей практики в противодействии российскому вмешательству, заявили в комитете по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Соединенного Королевства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство собирается опубликовать план по противостоянию деятельности РФ осенью
Правительство собирается опубликовать план по противостоянию деятельности РФ осенью
Фото: ЕРА

Правительство Великобритании намерено осенью выпустить "белую книгу", в которой будут изложены конкретные шаги для противостояния вмешательству РФ во внутреннюю политику других стран. Об этом говорится в отчете комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ парламента Соединенного Королевства.

"Мы рекомендуем правительству Великобритании обратиться к другим правительствам и следовать рекомендациям, согласованным с представителями США и Европейского союза, включая представителей этого комитета, на недавней межпарламентской совещании в Атлантическом совете. Правительство должно обмениваться информацией относительно рисков, уязвимости и лучшей практики в противодействии российскому вмешательству и координировать свои действия между парламентариями по всему миру", – отметили в комитете.

В парламенте призвали избирательную комиссию страны расследовать финансирование кампании за выход Великобритании из Европейского союза миллионером Арроном Бэнксом и его контакты с российскими дипломатами.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

В ноябре 2017 года избирательная комиссия Великобритании начала расследование в отношении предпринимателя и крупнейшего спонсора Бэнкса с целью установить происхождение средств, которые бизнесмен и его фирма вложили в Brexit.

2 июля 2018 года издание The Times сообщило, что сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании начали расследование связей Бэнкса с Россией. По данным издания The Observer, Бэнкс 11 раз встречался с российским послом в Лондоне Александром Яковенко накануне референдума и через два месяца после его проведения.

29 июля глава комитета по цифровым технологиям британской Палаты общин Дэмиан Коллинз написал в колонке для Daily Mail, что они нашли доказательства попыток вмешательства РФ в итоги голосования по Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2018 16.50
2 июля, 2018 13.10
30 июля, 2018 10.52
25 июля, 2018 00.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации