Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Эстонии запретило въезжать в страну 49 фигурантам "списка Магнитского"

Министерство иностранных дел Эстонии предложило правительству задействовать "список Магнитского" в качестве ответа на отравление в Великобритании российского разведчика Сергея Скрипаля. Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил, что нельзя "не реагировать на нарушения прав человека".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миксер обвинил РФ в нарушении международного права
Миксер обвинил РФ в нарушении международного права
Фото: EPA

Правительство Эстонии 29 марта запретило въезд в страну 49 иностранцам из "списка Магнитского". Об этом сообщила пресс-служба эстонского министерства иностранных дел.

"Единство и решимость правительства по этому вопросу свидетельствуют о нашем стремлении привлечь внимание к росту нарушений международного права, совершенных Россией. Мы не можем не реагировать на нарушения прав человека", – отметил глава МИД Эстонии Свен Миксер.

По его словам, Таллинн этим шагом хочет "отправить послание нашим союзникам".

"Все мы должны отвечать на попытки подорвать основанный на правилах мировой порядок и тем самым способствовать нашей безопасности", – сказал Миксер.

МИД Эстонии предлагал правительству задействовать "список Магнитского" в качестве ответа на отравление в Великобритании российского разведчика Сергея Скрипаля. Параллельно Таллинн выслал одного российского дипломата, писала "Новая газета".

Законы, названные в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, кроме Эстонии, приняты в СШАКанадеВеликобританииЛатвии и Литве.

Въезжать в эти страны запретили руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, заместителю генпрокурора РФ Виктору Гриню, главе Чечни Рамзану Кадырову, депутату Госдумы Андрею Луговому и другим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2018 01.45
12 января, 2018 23.52
2 января, 2018 04.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации