ГОРДОН
 
 

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Новый лидер правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Есихидэ Суга должен вступить в должность премьер-министра Японии 16 сентября, после того как парламент официально изберет его новым премьером.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок каденции Суги продлится до сентября 2021 года
Срок каденции Суги продлится до сентября 2021 года
Фото: EPA

Правительство премьер-министра Японии Синдзо Абэ ушло в отставку в среду утром, 16 сентября, положив конец рекордному сроку пребывания Абэ в должности – почти восемь лет. Об этом сообщает Xinhua.

Новый лидер правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Есихидэ Суга должен вступить в должность премьер-министра Японии позже в среду, после того как парламент официально изберет его новым премьером.

После объявления членов своего правительства Суга будет официально представлен на церемонии в Императорском дворце в этот же день.

Срок каденции Суги продлится до сентября 2021 года – даты, когда должны были завершиться полномочия Абэ на должности лидера ЛДП.

28 августа Абэ объявил о намерении уйти в отставку. По его словам, он принял такое решение, потому что "не может выносить правильные суждения из-за болезни". 

Сугу избрали новым лидером ЛДП 14 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации