Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители Беларуси задержали 57 правозащитников и наблюдателей, в том числе международных

Сегодня сотрудники белорусского ОМОН в офисе правозащитной организации "Весна" задержали 57 правозащитников и наблюдателей. На данный момент всех задержанных уже отпустили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Беларуси ОМОН массово задерживал активистов
Сегодня в Беларуси ОМОН массово задерживал активистов
Фото: ЕРА

Сегодня в белорусском правозащитном центре "Весна" правоохранители задержали 57 правозащитников и наблюдателей, в том числе международных, которые должны были осуществлять мониторинг акции по случаю Дня воли в Минске. Об этом говорится на сайте организации.

"Сегодня в 12.00 в офисе, где работает общественная приемная правозащитного центра "Весна", начался инструктаж наблюдателей, которые собирались осуществлять мониторинг акции по случаю Дня воли, на что имеют соответствующую аккредитацию. Поприсутствовать на инструктаже также пришли иностранные правозащитники и журналисты. Около 13.00 в офис брутально ворвались ОМОНовцы. Людей положили лицом в пол, приказали всем лежать, начали обыск", – говорится в сообщении правозащитников.

По их словам, были задержаны международные наблюдатели, представители иностранных СМИ и правозащитных организаций. 

Около 15.00 задержанных стали отпускать из Первомайского РОВД столицы. Один человек был доставлен в больницу, поскольку пострадал во время обыска и задержания, сообщается на сайте центра.

Сегодня в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, несколько десятков журналистов также задержали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

День воли – неофициальный праздник, его не признают власти Беларуси. Он отмечается в годовщину создания Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года, которая просуществовала менее года, прежде чем Беларусь захватили большевики и провозгласили в ней советскую власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 15.50
25 марта, 2017 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации