Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитница Светова про обыск: Это обыкновенный путинский произвол. Очень хочется освятить квартиру

По словам адвоката правозащитницы Зои Световой, обыск прошел в рамках так называемого дела ЮКОСа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зоя Светова: В постановлении суда, которое мне не выдали на руки, а дали только прочитать, что-то говорится о Ходорковском
Зоя Светова:  В постановлении суда, которое мне не выдали на руки, а дали только прочитать, что-то говорится о Ходорковском
Фото: Норвежский Лесной / Facebook

Правозащитница и журналистка Зоя Светова, в квартире которой в Москве полицейские в присутствии сотрудника Следственного комитета провели обыск, поблагодарила в Facebook людей, которые оказали ей поддержку.

"Хочу сказать спасибо всем вам, тем, кто писал слова поддержки и кому я не могла ответить, всем, кто стоял на лестничной клетке у моей двери. Правильно говорил поэт: "В России надо жить долго". Хотя бы для того, чтобы узнать, что есть так много людей, которые тебя любят и поддерживают", – написала она.

Светова также поблагодарила присутствовавших при обыске пятерых адвокатов.

"Конечно, это безобразие проводить обыск у журналиста только потому, что он журналист. Конечно, это безобразие проводить обыск у правозащитника только потому, что он правозащитник. Никаких других причин приходить ко мне сегодня утром не было. Повторяю: Я журналист и правозащитник, я пишу на сайте "Открытая Россия". Я не имею никакого отношения к содержанию постановления судьи Басманного суда Лесной, которая выдала санкцию на обыск больше месяца назад", – подчеркнула она.

Правозащитница добавила, что в постановлении суда про обыск фигурировала фамилия оппозиционного политика Михаила Ходорковского, а также топ-менеджеров нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева и Михаила Брудно.

"В постановлении суда, которое мне не выдали на руки, а дали только прочитать, что-то говорится о М. Ходорковском, П. Лебедеве и Брудно. Какое это имеет отношение к моей журналистской и правозащитной деятельности? Это обыкновенный путинский произвол. Очень хочется освятить квартиру", – подытожила она.



28 февраля в Москве полицейские в присутствии сотрудника Следственного комитета провели обыск в квартире Световой. Обыск был санкционирован Басманным судом Москвы еще 18 января и проводился по делу, связанному с Ходорковским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации