ГОРДОН
 
 

Правозащитники сообщили, что боевики "Исламского государства" вновь заняли сирийскую Пальмиру

Несмотря на продолжающиеся воздушные налеты, боевики "Исламского государства" захватили всю сирийскую Пальмиру, заявили в Сирийской обсерватории по правам человека.

Отмечается, что сначала боевики получили контроль над цитаделью на западе Пальмиры, а потом "с молниеносной скоростью" захватили весь город
Отмечается, что сначала боевики получили контроль над цитаделью на западе Пальмиры, а потом "с молниеносной скоростью" захватили весь город
Фото: EPA

Сегодня боевики "Исламского государства" вновь вошли в Пальмиру, вытеснив из города сирийские войска, сообщает Associated Press со ссылкой на директора Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахмана.

Несмотря на продолжающиеся воздушные налеты, террористы захватили весь город. Агентство пишет, что сначала они получили контроль над цитаделью на западе Пальмиры, а потом "с молниеносной скоростью" захватили весь город.

Сегодня в минобороны РФ сообщали, что отбили атаки боевиков на Пальмиру. Отмечалось, что самолеты воздушно-космических сил России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам террористов ИГИЛ.

Вчера в Сирийской обсерватории по правам человека заявляли, что вооруженные подразделения группировки "Исламское государство" вошли в Пальмиру.

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру весной 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, в числе которых Триумфальная арка и знаменитая статуя Афинского льва. По данным СМИ, исламисты также казнили не менее 400 мирных жителей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта 2016 года совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ в Пальмире. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. К утру 27 марта Пальмира была освобождена от исламских террористов.

Пальмира включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это шедевр архитектуры I века н.э. В ЮНЕСКО заявили, что до завершения разминирования территории восстановлением памятников заниматься невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook